Forum-Passion-Pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

Help partage cuisine!!

+24
lomdurone
PaKo
GEJO66
liboune 4485
fartas56
bruno69
Epicetou29Sud
cricri76
Jacques 56
grandmarcel
chrichri
Armeanete
jcm
riton
herve190
BELZEBUTH
dervinis
pronto
damien44
Barnum44
Roazhoner
chevropoulos
FrancisB
rod addict
28 participants

Page 2 sur 17 Précédent  1, 2, 3 ... 9 ... 17  Suivant

Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par cricri76 Sam 14 Jan - 19:55

sympa ce petit cochon.... lol!
cricri76
cricri76
Bar
Bar

Messages : 3638
Date d'inscription : 20/11/2014
Age : 72
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par rod addict Dim 15 Jan - 8:45

rigolo comme tout Very Happy!...

rod addict
Bar
Bar

Messages : 2581
Date d'inscription : 20/11/2014
Localisation : les abers du nord finistère

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par Armeanete Dim 15 Jan - 19:02

FrancisB a écrit:J'ai une question sur les sardines mais il faudra peut être la faire basculer sur le sujet help cuisine :
Faut-il vider les sardines ou pas avant le barbeuc ? certains poissonniers prétendent que ça ne se vide pas. Dans certains restau espagnols sur les ports ils ne les vident pas. Moi ça me dégoûte un peu de manger les tripes. Je vide aussi les rougets alors qu'il parait que ce n'est pas souhaitable. Vos avis s'il vous plait ? Les fous et les dauphins mangent tout.


reponse de Dervinis
enlèves la tripaille une fois le poisson cuit, il ne faut pas de la manger mais gagner du temps et ne pas abimer "les bêtes "avant la cuisson ,cela se pratique aussi comme cela en Yougoslavie.une fois cuite tu mets un coup de couteau derrière la tête et la boyasse vient avec elle !

_________________________________________________
Membre des Pêcheurs sportifs Léonards    ...
Armeanete
Armeanete
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Messages : 14976
Date d'inscription : 18/11/2014
Age : 93
Localisation : plouescat

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par Armeanete Dim 15 Jan - 19:09

Moi je fais ça le plus vite possible , j 'enléve la tripaille qui vient toute seule en enlevant la tête, ça me dégoute aussi de cuire comme ça !

_________________________________________________
Membre des Pêcheurs sportifs Léonards    ...
Armeanete
Armeanete
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Messages : 14976
Date d'inscription : 18/11/2014
Age : 93
Localisation : plouescat

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par FrancisB Dim 15 Jan - 20:15

Oui, c'est plus psychologique qu'autre chose, mais ça me coupe l'appétit de voir les tripes dans mon assiette même si je ne les mange pas. Armeanete, ta méthode me parait un bon compromis.

FrancisB
Bar
Bar

Messages : 2170
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 72
Localisation : 64

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par cricri76 Dim 15 Jan - 20:16

FrancisB a écrit:Oui, c'est plus psychologique qu'autre chose, mais ça me coupe l'appétit de voir les tripes dans mon assiette même si je ne les mange pas. Armeanete, ta méthode me parait un bon compromis.

+1
cricri76
cricri76
Bar
Bar

Messages : 3638
Date d'inscription : 20/11/2014
Age : 72
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par Armeanete Dim 15 Jan - 20:26

Et puis c 'est pas spécialement propre de manger de la crotte de poisson ..à y reflechir, d'ailleurs ya des vers dedans parfois

_________________________________________________
Membre des Pêcheurs sportifs Léonards    ...
Armeanete
Armeanete
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Messages : 14976
Date d'inscription : 18/11/2014
Age : 93
Localisation : plouescat

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par dervinis Dim 15 Jan - 21:20

Armeanete a écrit:Et puis c 'est pas spécialement propre de manger de la crotte de poisson ..à y reflechir, d'ailleurs ya des vers dedans parfois
de la viande en plus sans ticket, vous êtes difficiles ! lol!
dervinis
dervinis
Bar
Bar

Messages : 4928
Date d'inscription : 16/01/2015
Age : 71
Localisation : 85630 Barbatre

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par grandmarcel Dim 15 Jan - 21:24

Quand j'étais môme, on ne vidait pas les sardines. Mais elles étaient petites, on n'en trouve plus des comme ça, paraît qu'il faut pas pêcher les petits poissons. Ma mère les faisait roussir au beurre, paraît qu'il ne faut pas le faire, ça file des maladies. Et on se faisait péter la sous-ventrière. On mangeait tout, la tête, les arêtes, les boyaux, les anisakis, tout, j'vous dit. Paraît que ch'uis en bonne santé. Mais y'a plus de sardines chez nous, sauf dans le ventre des poissons en fin de saison.

_________________________________________________
Poisson dans la cale, on rentre au bercal.
grandmarcel
grandmarcel
Bar
Bar

Messages : 5026
Date d'inscription : 16/01/2015
Age : 67
Localisation : St Lo 50

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par Barnum44 Dim 15 Jan - 21:36

Ça dépend vraiment de la taille ...
De la taille d'un auriculaire, non vidée !
De la taille d'un pouce (ou plus) , vidée ...
Barnum44
Barnum44
Staff Passion-Peches

Messages : 1853
Date d'inscription : 15/11/2014
Age : 64
Localisation : 44, 29

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par Armeanete Lun 16 Jan - 7:51

...oui en fait comme les éperlans ou on mange tout parce que c 'est petit !!! c 'est vrai ..;vas toi vider un éperlan !!! mais des petites sardines de cette taille j 'en mange pas , les anchois si

_________________________________________________
Membre des Pêcheurs sportifs Léonards    ...
Armeanete
Armeanete
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Messages : 14976
Date d'inscription : 18/11/2014
Age : 93
Localisation : plouescat

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par Armeanete Lun 16 Jan - 7:59

grandmarcel a écrit:Quand j'étais môme, on ne vidait pas les sardines. Mais elles étaient petites, on n'en trouve plus des comme ça, paraît qu'il faut pas pêcher les petits poissons. Ma mère les faisait roussir au beurre, paraît qu'il ne faut pas le faire, ça file des maladies. Et on se faisait péter la sous-ventrière. On mangeait tout, la tête, les arêtes, les boyaux, les anisakis, tout, j'vous dit. Paraît que ch'uis en bonne santé. Mais y'a plus de sardines chez nous, sauf dans le ventre des poissons en fin de saison.

AHHHH ! mais ça c 'est la cuisine de nos mamans !!! sacré !!! ...la mienne me faisait méme manger de la cervelle d agneau panée ...personne içi n 'oserait ou ne pourrait me faire avaler ça aujourd'hui !!!..;elle faisait aussi des  civelles en vinaigrette ..;comme nous  des carottes rapées aujourd'hui..mon pére suspendait des faisans au crochet  par la tête jusqu 'à ce qu'.ils tombent au sol et on mangeait ça .... Shocked mais elle faisait des anguilles en matelote ...comme jamais j 'ai mangé ...et de la soupe au lait divine ...pareil tout ça pas bon du tout parait il. pour diverses raisons . Laughing Laughing
Le matin on avait tous la cuillére à café d'huile de foie de morue aussi

_________________________________________________
Membre des Pêcheurs sportifs Léonards    ...
Armeanete
Armeanete
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Messages : 14976
Date d'inscription : 18/11/2014
Age : 93
Localisation : plouescat

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par rod addict Lun 16 Jan - 10:11

j'ai les mêmes souvenirs: cervelle d'agneau farinée et poêlée(délicieux!...), toute "croustinée" au beurre!..., et quand j'en trouve, j'en prends encore!!!... les proches me r'gardent alors de travers (mais ils n'ont jamais goûté...).
quant aux éperlans, je me souviens de sacrées ventrées, bien grillées aussi à la poêle...
c'était dans le sud-ouest pendant les férias, bien accompagnées de lampées de fraîche colombelle... et ma tante "modération", vieille, maigre, sèche de toutes façons... ne se préoccupait pas de savoir si ces croquantes virgules venaient nettoyées ou pas...
j'en vois de temps en temps aux congélos des grandes surfaces, mais l'ambiance fait défaut!...

rod addict
Bar
Bar

Messages : 2581
Date d'inscription : 20/11/2014
Localisation : les abers du nord finistère

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par FrancisB Lun 16 Jan - 11:00

Il n'empêche que ce qui passait bien avec de petites sardines ou des éperlans farinés, poëllés et bien croustillants devient un peu repoussant quand il s'agit de grosses sardines juste passées au barbecue.

FrancisB
Bar
Bar

Messages : 2170
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 72
Localisation : 64

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par chevropoulos Lun 16 Jan - 11:51

c'est juste ce que je voulais suggérer ...

c'était mieux avant albino lol!

_________________________________________________
" Chacun descend de vélo comme il sait ..."   CONFUCIUS   479 av JC      Qufu (曲阜) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
chevropoulos
chevropoulos
Bar
Bar

Messages : 906
Date d'inscription : 23/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par Armeanete Lun 16 Jan - 12:59

On se prenait moins la tête , bio on connaissait pas , pas besoin,pas de plats tout prèts...on allait à l 'épicerie, à la boulangerie, chez le boucher ...le crémier choisir ses fromages et la créme fraiche à la louche ..;on avait de sacré bons produits , simples mais gouteux ! ...l 'exotique on ne connaissait pas

_________________________________________________
Membre des Pêcheurs sportifs Léonards    ...
Armeanete
Armeanete
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Messages : 14976
Date d'inscription : 18/11/2014
Age : 93
Localisation : plouescat

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par rod addict Mar 17 Jan - 9:02

ah... ça!... la crème fraîche à la louche!..., pour faire le poulet à la crème..., un vrai bonheur!...

rod addict
Bar
Bar

Messages : 2581
Date d'inscription : 20/11/2014
Localisation : les abers du nord finistère

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par damien44 Mar 17 Jan - 12:35

Pour en revenir aux sardines petites et fraiches c'est délicieux cru en filet sur du pain et du beurre,j'en mange depuis gamin.Mon petit délice enfant c'était les yeux de poissons à sucer,on recrachait juste une petite bille blanche...j'ai fait découvrir ça à ma fille et à ses copines et maintenant place à une nouvelle génération d'adepte d'yeux de poissons geek

_________________________________________________
"Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants."

Il y a peu de choses à dire au sujet du bonheur ; il se contente d'être lui-même, placide, presque somnolent. C'est un état que l'on adopte d'un cœur léger mais avec un esprit parfois torturé" Jim Harisson
damien44
damien44
Bar
Bar

Messages : 593
Date d'inscription : 27/11/2014
Localisation : guérande

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par Armeanete Mar 17 Jan - 16:25

Nonnnnnnnnn !! c 'est vrai ???? Very Happy Very Happy

_________________________________________________
Membre des Pêcheurs sportifs Léonards    ...
Armeanete
Armeanete
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Messages : 14976
Date d'inscription : 18/11/2014
Age : 93
Localisation : plouescat

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par dervinis Mar 17 Jan - 17:38

en plus c'est pas cher , tu peux les avoir à l’œil !!
dervinis
dervinis
Bar
Bar

Messages : 4928
Date d'inscription : 16/01/2015
Age : 71
Localisation : 85630 Barbatre

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par Barnum44 Mar 17 Jan - 21:11

damien44 a écrit:Pour en revenir aux sardines petites et fraiches c'est délicieux cru en filet sur du pain et du beurre,j'en mange depuis gamin.Mon petit délice enfant c'était les yeux de poissons à sucer,on recrachait juste une petite bille blanche...j'ai fait découvrir ça à ma fille et à ses copines et maintenant place à une nouvelle génération d'adepte d'yeux de poissons geek

Les yeux Shocked , faut essayer !!!
Filets de sardine du soir (on en trouve à Nantes chez des marchands de rue en centre-ville, en fin d'après-midi), avec quelques gouttes de citron vert, d'huile d'olive, fleur de sel (de Guérande) et poivre. 20 minutes au frigo et miam ...
Barnum44
Barnum44
Staff Passion-Peches

Messages : 1853
Date d'inscription : 15/11/2014
Age : 64
Localisation : 44, 29

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par dervinis Mer 18 Jan - 8:35

Barnum44 a écrit:
damien44 a écrit:Pour en revenir aux sardines petites et fraiches c'est délicieux cru en filet sur du pain et du beurre,j'en mange depuis gamin.Mon petit délice enfant c'était les yeux de poissons à sucer,on recrachait juste une petite bille blanche...j'ai fait découvrir ça à ma fille et à ses copines et maintenant place à une nouvelle génération d'adepte d'yeux de poissons geek

Les yeux Shocked , faut essayer !!!
Filets de sardine du soir (on en trouve à Nantes chez des marchands de rue en centre-ville, en fin d'après-midi), avec quelques gouttes de citron vert, d'huile d'olive, fleur de sel (de Guérande) et poivre. 20 minutes au frigo et miam ...
pour améliorer la recette, tu peux remplacer la fleur de sel de Guérande par de la sublime fleur de sel de Noirmoutier ! lol! lol!
dervinis
dervinis
Bar
Bar

Messages : 4928
Date d'inscription : 16/01/2015
Age : 71
Localisation : 85630 Barbatre

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par chrichri Mer 18 Jan - 19:00

Tu dis ça a un producteur de fleur de sel, sans être chauvin qui est quand même meilleur ( peut être un peu chauvin, ne m'en veut pas)

chrichri
Bar
Bar

Messages : 4791
Date d'inscription : 19/11/2014
Age : 73
Localisation : Assérac 44

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par dervinis Mer 18 Jan - 19:55

chrichri a écrit:Tu dis ça a un producteur de fleur de sel, sans être chauvin qui est quand même meilleur ( peut être un peu chauvin, ne m'en veut pas)
je lui ai dit en connaissance de cause ! faut bien charrier un peu .... perso je suis bien incapable de faire une différence entre les fleurs de sel d’où qu'elles viennent ! alors Guérande ou Noirmoutier .....même combat , la QUALITÉ !
dervinis
dervinis
Bar
Bar

Messages : 4928
Date d'inscription : 16/01/2015
Age : 71
Localisation : 85630 Barbatre

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par cricri76 Mer 18 Jan - 20:02

[

mon pére suspendait des faisans au crochet par la tête jusqu 'à ce qu'.ils tombent au sol et on mangeait ça .... Shocked mais elle faisait des anguilles en matelote ...comme jamais j 'ai mangé ...et de la soupe au lait divine ...pareil tout ça pas bon du tout parait il. pour diverses raisons . Laughing Laughing

petite question Armeanete, les faisans ils les laissaient combien de temps pendu????je suis inquiet...mais à priori tu as survécu Very Happy Very Happy Very Happy
évidemment, nous n'avons pas vécu les mêmes expériences que nos enfants , voir nos petits enfants.....quand j'étais gamin mon père me mettait une poule ou un canard dans les mains et me disaient de le plumer et de le vider....bon courage je ne vois pas nos enfants faire cela aujourd’hui ?
aujourd’hui les médecins parlent de bronchiolite , quand j’étais jeune je n'ai jamais entendu parler de cette maladie.....les enfants de 2017 sont super protégés, couvés, gates,on ne s'en plaindra pas mais ils n'ont plus la meme resistance aux maladies que nous, car nous avions certainement une vie plus saine et plus rustique sunny
cricri76
cricri76
Bar
Bar

Messages : 3638
Date d'inscription : 20/11/2014
Age : 72
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

Help partage cuisine!! - Page 2 Empty Re: Help partage cuisine!!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 17 Précédent  1, 2, 3 ... 9 ... 17  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum